吉森哲学院

吉森, 2011
科研建筑, 学校/教育建筑, 城市规划
竞标

吉森哲学院方案将集中性的空间结构放置在设计地块北部,南部为建筑部分及停车场预留空间。通过强化设计区域内克林格尔巴赫绿地的方向性,使得校园区域与吉森城区公共空间联系起来。

设计区域由三个景观区域构成:哲学院II区内保留的森林,原有哲学院I区域内校园公园内大面积的草坪以及拥有运动及游乐设施的新建校园林区。在校园内规划了两所带户外设施及游乐场的幼儿园。各种运动设施及花园分割了校园内的大面积空地。

如此形成了本规划方案的主干结构:通过在哲学院II区域内建立穿插在树林间的独立结构,使其产生出友好的空间氛围及合理的空间尺度,以此来强化及促进本区域发展。园区将被翻新和重建,并且通过区域内的一些独栋建筑来加强其景观上的耐久性。阿腾奥斯大街将成为两个校区的中心结合点。这两个校区通过一个功能性及空间性的纽带—“校园大道”联系起来。通过演讲厅广场-阿腾奥中心广场-校园公园这一空间序列,形成了文化及交流的中心区域。沿着这一充满不同氛围的空间序列布置的各种中心功能形成了校园内具有导向性的捷径。新建的阿腾奥中心广场扮演了一个重要角色:在它周围排列分布了食堂,图书馆及中心服务设施。它形成了一个主要空间,并通过一个被铺装的,拥有聚集性的广场而得以强化。作为校区的门户,它不仅是一个美丽的校园景观区域,而是一个更具代表性的角色。同时,它通过其位于中心的位置及其重要功能划分了两个校区。

与位于卡塞尔的GTL事务所合作。

参与本项目的s+s部门 S

技术数据:

业主/委托方: 黑森州项目施工管理公司, 吉森
委托方式: 科研建筑, 学校/教育建筑, 城市规划
总面积: 140.000 平方米
工程项目建筑师: 蒂尔.施耐德, 约阿希姆. 温特
工程项目规划主管: 戈尔丹.多波维奇
委托方式: 竞标
工程项目周期: 1
分享本项目
分享本项目:
上一个项目 下一个项目