埃伯集团园区

格策尔斯多夫, 2011
学校/教育建筑
专家鉴定

大面积的平地,草坪,果园和葡萄园构成了沿着特赖森河平坦的景观特征。埃伯集团的园区坐落在这里的大面积平地区域中,并且呈现出半开放的形式。园区内的建筑巧妙地嵌入到现有景观中不同的长条形地带中,与环境融为一体。园区内丰富的景观设计得益于其风水设计,带给这里的使用者们以活力。宽敞的园区主入口将到访的人们引导到一栋显眼的椭圆形展览馆前。充满雕塑感的入口展厅通过其体量及选材形成了一个鲜明的符号,它欢迎人们到访,并引导了人们访问整个园区的方向。这栋展厅凭借其中心位置,一方面缩短了道路长度,另一方面也保证了访问者控制。供约300名员工使用的两栋农场建筑形成了具有高效率的工作空间。通过其环行的空间组织在这里形成了多种多样的工作空间:用于集中精力工作的办公室朝向外面美丽的园区景观,而供大家交流使用的空间则朝向内部的庭院。庭院内围合了极具魅力的室外空间。包含餐厅,培训中心以及可能需要的幼儿园的公共服务建筑在建筑设计上被强烈地凸显出来,以表现出埃伯集团园区具有自然气息的展示空间特征。建筑内灵活的空间划分能够实现多种多样的使用空间,从个性化的工作团队到大型公共活动空间。所有公共使用的建筑内的玻璃墙体均是可控的,以此来引导建筑内部与周围外部环境之间具有吸引力的视线关系。

参与本项目的s+s部门 A

技术数据:

委托方式: 学校/教育建筑
委托方式: 专家鉴定
工程项目周期: 1
业主/委托方: 埃伯集团
工程项目建筑师: 艾克哈特.罗伊多特, 蒂尔.施耐德, 米歇尔.舒马赫
工程项目规划主管: 艾克哈特.罗伊多特
团队: Conny Hermann, Brian Hoy, Ruth Köchl, Lorenzo Menato, Sebastian Pernegger
结构工程: Bollinger Grohmann Schneider 有限公司, 维也纳
楼宇设备工程: Team GMI 工程师事务所有限公司, 维也纳
Bauphysik: Team GMI 工程师事务所有限公司, 维也纳
景观设计: 施耐德+舒马赫设计有限责任公司(维也纳)
总面积: 11.925 平方米
Brutto Rauminhalt: 89.778 立方米
分享本项目
分享本项目:
上一个项目 下一个项目