老埃尔拉居住及社区中心

维也纳, 2013
住宅建筑
竞标

在本设计方案中,将新的老埃尔拉居住及社区中心以及新教社区完美地加入到现有的城市结构中。

五层高的L形住宅楼共有206间不同配置的集体宿舍。沿着建筑立面排布的方形房间构成了不同的单人间,双人间及多人公寓,并配有相应的卫浴及厨房设施。建筑平面中一致的模块化设计使每一层的各种类型的公寓都能够灵活调整空间布置。在住宅楼的每一层都设置有两间公共休息室。

它们都通过采光井获得了良好的自然光线,可以用作图书馆,电视室,计算机室或者工作室。在内院里还有另一栋三层高的建筑体,其上面两层设置有两间8人共用的集体公寓。

新教社区所在的空间被设置在L形建筑体量边角上显眼的位置。两层楼高的公共活动室里,清晨的阳光透过环绕整个房间的高窗撒落下来。室内还设有一座画廊。紧临公共活动室就是教会大厅,它们之间通过几扇门彼此联系起来。在入口休息厅上方,人们可以轻易的到达附带厨房的早餐室,教会社区的办公空间以及家庭辅导室。

两栋建筑物都在在供暖需求,气密性和初级能源消耗方面按照被动式节能建筑标准设计。它们与区域供热管网相连,由此有效减少了初级能源消耗。

参与本项目的s+s部门 A

技术数据:

委托方式: 住宅建筑
委托方式: 竞标
工程项目周期: 1
业主/委托方: 自主经营者住房协会有限公司(WBV-GPA)
工程项目建筑师: 艾克哈特.罗伊多特
工程项目规划主管: 洛伦佐.梅那托
团队: Maciej Cieplucha, Sebastian Pernegger, Solveig Schrammel
Bauphysik: teamgmi工程师事务所有限公司, 维也纳
景观设计: Rajek Barosch景观设计事务所, 维也纳
总面积: 8.432 平方米
Brutto Rauminhalt: 26.072 立方米
分享本项目
分享本项目:
上一个项目 下一个项目