诺伊纳住宅楼

维也纳, 2011 – 2012
住宅建筑
设计师筛选法

这栋为无家可归者设计的新住宅楼为居住在其中的人们提供了高品质的居住舒适感。这里明亮而友好的氛围有助于帮助居住者自发地改善生活及居住习惯。这栋崭新而开放的住宅楼包含了68个居住单元。通过拥有自然采光的走廊人们可以进入到位于建筑转角部分的公共空间。这里是一处具有温馨气氛的日常交流场所,有助于加强居住者之间的人际交往。位于楼梯间与电梯之间的走廊部分被加宽,以便于人们能在这里短暂停留,并能从这里观察到不远处的公共空间。这些公共空间可以由居住者按照需要自行设计相应的主题(阅读角,游戏房,书房甚至在拥有必要设施的情况下作为公共厨房。)在建筑底层设置了家庭辅导部门的办公室及休息室,以及拥有独立入口的诊所。在这一层还有一座内院,以及另一处带有厨房的公共活动室。这栋住宅楼的室外部分被设计为开放式空间,并且能够供这栋住宅楼及毗邻建筑的居住者共同使用。

参与本项目的s+s部门A

技术数据:

分类: 住宅建筑
委托方式: 竞标
工程项目周期: 1
业主/委托方: 诺伊纳住宅楼 / WBV-GPA 有限公司
造型设计: schneider+schumacher Architekten ZT GmbH
工程项目建筑师: 艾克哈特.罗伊多特, 蒂尔.施耐德
工程项目规划主管: 艾克哈特.罗伊多特
团队: Conny Hermann, Brian Hoy, Ruth Köchl, Lorenzo Menato, Sebastian Pernegger
结构工程: Bollinger Grohmann Schneider有限公司, 维也纳
建筑物理: teamgmi工程师事务所有限公司, 维也纳
景观设计: Rajek Barosch景观设计事务所, 维也纳
总面积: 3.558 平方米
总体积: 5.925 立方米
将本项目下载为PDF文件将本项目加入关注栏
分享本项目:
上一个项目下一个项目