维也纳中央车站ECE公司G5号办公楼

维也纳, 2012 – 2014

正对着维也纳中央车站,在城市标志性建筑MotelONE酒店旁,坐落着这栋散发着宝石般光芒的弯曲形的建筑。人们的视线被直接吸引到它宽大的营业区以及办公区的入口大厅上。这栋建筑位于两栋高层建筑之间,并且与一栋较低的住宅楼相连。

建筑包括一层地下室,底层包括商业区,餐厅以及所有办公区共用的入口大厅,以及六层标准办公空间。在地下层有一个直接通向相邻地下停车场的入口以及所有的技术及供应用房。建筑的交通连接通过两个楼梯间核体来实现,它们之间通过共用大厅而相互连接。

建筑立面是可承重的体系,由水平向的护栏带及竖向的立柱构成。带状的窗户依据这样的想法来设计:每一个办公单元都能通过窗扇的开启获得自然通风。建筑立面的最外层材料由模数化纤维增强混凝土构件构成,它们形成了凸出体和凹进体之间相互交替的游戏,使得具有交替性视觉效果的立面设计成为可能。

参与本项目的s+s部门A

技术数据:

委托方式: 直接委托
工程项目周期: 总体规划1-4
业主/委托方: B.02 部署及运营有限公司&合伙人公司/ECE 项目管理有限公司&合伙人公司
造型设计: schneider+schumacher Architekten ZT GmbH
工程项目建筑师: 艾克哈特.罗伊多特
工程项目规划主管: Martin Stradner
团队: Christoph Langhtaler, Lorenzo Menato, Solveig Schrammel, Alessandro Storari
结构工程: Bollinger Grohmann Schneider 有限公司, 维也纳
楼宇设备工程: ECE TGA/S&P Climadesign有限公司, 奥尔斯多夫(奥地利东部)
建筑物理: Bernhard Hammer建筑技术工程师事务所, Graz und Stockinger& Partner工程师事务所, 林巴赫(奥地利北部)
景观设计: Auböck + Karasz工作室, 维也纳
将本项目下载为PDF文件将本项目加入关注栏
分享本项目:
上一个项目下一个项目